You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
456 Siswa SMAN 15 Diedukasi Kesehatan & Donor Darah
photo Anita Karyati - Beritajakarta.id

456 Murid SMAN 15 Diedukasi Kesehatan

Sebanyak 456 siswa dan 42 tenaga pengajar serta karyawan SMAN 15, Kelurahan Sunter Agung, Tanjung Priok, Kamis (16/6), mendapat edukasi kesehatan dan donor darah oleh Palang Merah Indonesia (PMI) Jakarta Utara.

Rencananya kita akan gelar di awal Juli nanti

Kepala Unit Donor Darah (UDD) PMI Jakarta Utara, Pierlita Rini mengatakan, kegiatan bertujuan memberikan pemahaman tentang kesehatan dan donor darah kepada pelajar beserta civitas sekolah lainnya. Karena, selama ini masih sedikit masyarakat yang memahami teknis dan manfaat donor darah bagi manusia.

"Kita paparkan proses donor darah, serta alur distribusi dan kebutuhan darah di DKI Jakarta," katanya.

450 Peserta Ramaikan Lomba Jalan Sehat PMI DKI

Menurut Pierlita, secara medis donor darah akan berdampak terhadap kesehatan jantung, meningkatkan produksi sel darah merah dan meminimalisir potensi hipertensi.  

"Jadi, donor darah itu sehat," tukasnya.  

 

Kepala SMAN 15, Retno Widiastuti menjelaskan, kegiatan ini merupakan inisiasi dari pihaknya yang diajukan ke PMI Jakut. Nantinya, ini ditindaklanjuti dengan kegiatan donor darah.  

"Rencananya kita akan gelar di awal Juli nanti. Pastinya kegiatan ini juga melibatkan para alumni," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. 17 Unit Pemadam Tangani Kebakaran di Permukiman Padat Jelambar

    access_time14-09-2026 remove_red_eye1119 personBudhi Firmansyah Surapati
  2. Gempa di Perairan Pulau Seribu Tidak Akibatkan Kerusakan

    access_time12-09-2026 remove_red_eye1021 personBudhi Firmansyah Surapati
  3. Sudinhub Jakbar Rekayasa Lalin Kolong Fly Over Pesing

    access_time14-09-2026 remove_red_eye846 personBudhi Firmansyah Surapati
  4. Bakesbangpol Ajak Warga Bantu Pantau Orang Asing

    access_time11-09-2026 remove_red_eye771 personFolmer
  5. TPHP Cengkareng Dirancang Jadi Destinasi Wisata

    access_time17-09-2026 remove_red_eye722 personBudhi Firmansyah Surapati